Sous-Chef- Gastronomie & Hôtellerie de luxe (AP)

Horaire : Flexible (incluant soirs, weekends et jours fériés)
Temps plein, permanent
Lieu : Montréal (établissement 5★)
Salaire : selon expérience
Langues : Français et anglais obligatoires (clientèle internationale)

Notre client, prestigieux hôtel 5 étoiles situé au cœur de Montréal, qui incarne l’excellence du service à la française et l’art de l’hospitalité luxueuse, recherche un sous-chef pour rejoindre sa brigade gastronomique.

L’établissement, membre d’un groupe hôtelier international, accueille une clientèle exigeante (VIP, célébrités, voyageurs d’affaires).

Si ces valeurs raisonnent en toi : Élégance, discrétion, et un engagement sans compromis envers l’expérience client, alors cette offre pourrait être faite pour toi!

Responsabilités principales

Opérations de restauration

  • Participer à la préparation des plats et contribuer à l’élaboration des cartes et menus avec le Chef Exécutif.

  • Assurer et maintenir en tout temps les standards de qualité d’un établissement 5★.

  • Être capable de travailler sur chaque station de la cuisine.

  • Contrôler la qualité des produits alimentaires et superviser la production finale.

  • Collaborer à l’achat et au suivi des denrées alimentaires en respectant budgets et coûts.

Gestion d’équipe

  • Encadrer et superviser les cuisiniers et autres membres du personnel de cuisine.

  • Former, motiver et développer l’esprit d’équipe au sein de la brigade.

  • Assurer le respect des normes d’hygiène et de salubrité.

  • Participer à la résolution de conflits et appuyer le Chef Exécutif dans la gestion quotidienne.

​​​​​​​Entretien et suivi

  • Garantir le bon fonctionnement et l’entretien des équipements de cuisine.

  • Surveiller les procédures de nettoyage, d’entretien et de sécurité.

  • Impliquer la brigade dans le maintien des standards de propreté et d’organisation.


Exigences et compétences
  • Diplôme d’études professionnelles en cuisine (DEP, AEC ou équivalent).

  • Minimum 2 ans d’expérience comme Sous-Chef dans un restaurant gastronomique.

  • Excellente maîtrise des différentes stations de la cuisine.

  • Certificat en hygiène et salubrité obligatoire.

  • Autonomie, rigueur, rapidité d’exécution et souci du détail.

  • Sens de la créativité et finesse dans la présentation des plats.

  • Bonne communication en français et anglais, à l’oral comme à l’écrit.

Savoir-être
  • Service irréprochable et sens du détail
  • La passion!
  • Esprit d’équipe et communication fluide

Nous vous remercions de votre intérêt envers ce poste; pour postuler, envoyez-votre CV via le site ou par courriel à l’adresse a.ple@totemtalent.ca. Seules les personnes qui possèdent le profil recherché par notre client seront contactées. Nous encourageons toutes les candidatures et valorisons la diversité des profils.
Nous vous invitons à visiter notre site totemtalent.ca pour en connaitre davantage sur nous.

#Totemadmin
Apply on this job


Related job offers

Customer service sales clerk

CA$18.00 to CA$20.00 per hour

Education: Secondary (high) school graduation certificate Experience: 1 year to less than 2 years or equivalent experiencePersonal suitabilityAdaptabilityCollaborativeEfficiencyEnergeticGoal-orientedHardworkingOutgoingPositive...

Caissier/caissière - commerce de détail et de gros

Offrir un excellent service à la clientèle est dans ton ADN, tout comme “Mike chez RONA” ? Tu aimes travailler avec une équipe dynamique et humaine ? Tu sais faire preuve d’empathie avec les gens ? Travailler avec un système de caisse informatique...

Assistant Manager - Service

Titre du poste : Assistant·te gérant· Service Type de poste : Permanent Numéro de la demande : 43768 Bannière : metro Statut : Temps plein Assistant·e gérant·e du rayon du service (caisses) Alimentation Mito Fabrice Koné Inc.Metro plus Ville...

Conseiller/conseillère au service à la clientèle

CA$16.10 to CA$20.00 per hour

Description de l'entrepriseLes Jardins de la Passion Floral Design plus sont un centre de jardin et une fleuristerie. Une grande variété de fleurs annuelles, vivaces, légumes, arbustes, arbres et accessoires de jardin sont disponibles en saison...

Assistant Service Manager

CA$16.10 per hour

Titre du poste : Assistant-gérant service Type de poste : Permanent Numéro de la demande : 43722 Bannière : Super C Statut : Temps plein Super C St Jean Chrysostome Lieu: 820 Av. Taniata, Saint-Jean-Chrysostome, QC, G6Z 2E1 Nombre d’heures: 40h par...

Full-Time Service Attendant

CA$16.10 per hour

Titre du poste : Préposé(e) au service - Temps plein Type de poste : Permanent Numéro de la demande : 43715 Bannière : Super C Statut : Temps plein Préposé·e au service Super C Saint-Eustache Lieu: 580 Bd Arthur-Sauvé, Saint-Eustache, QC J7R 5A8...